jueves, 22 de enero de 2015

CURIOSIDADES DEL ECUADOR..




Ecuador hoy una realidad como destino turístico que atrae a visitantes de todo el mundo con su gran cantidad y diversidad de atractivos. Su cultura y la Naturaleza ecuatorianas, multifacéticas e imponentes, tienen en la gastronomía una carta fuerte que atrapa al viajero.

Sin embargo, su mesa es poco conocida. Por ello, traemos hoy algunas curiosidades de la gastronomía de Ecuador:

* La primera cerveza del continente americano se destiló en Quito en 1566 en el Convento de San Francisco por Fray Jodoco Rique, quien fundara la cervecería artesanal de la Orden.

* Después de China, en Ecuador encontramos la mayor variedad de sopas del mundo.

* Ecuador dice tener el mejor chocolate del mundo: en la zona Zamora Chinchipe, de la Amazonía se consume desde hace casi 7000 años.

* La quinua ecuatoriana crece en uno de los entornos de mayor diversidad, en altura y con los más altos grados de excelencia.

* En los certámenes internacionales, el camarón ecuatoriano del Pacífico ha sido seleccionado como el mejor del mundo, compitiendo con los mejores de Oriente y del Mediterráneo. (Victoria).


Es de gran relevancia que se vayan marcando y destacando este tipo de información, porque el país esconde muchos sucesos que al paso del tiempo están saliendo a flote, dando relevancia, haciéndolo más atractivo para el mercado turístico extranjero, esto conjuntamente con la debida explotación de su biodiversidad apuntala para ser un destino turístico que todos quieren visitar.

Historia que se cuenta con mucho agrado, lo cual es un punto de partida para hacer del país una potencia turística, ya se ha mencionado las diferentes campañas la más conocida el “All you need is Ecuador” y la promoción que está generando mucha expectativa, la del super bowl, para lo cual se ha invertido mucho dinero, ahora es momento de estar prepararados para poder recibir de la mejor manera y que los visitantes nacionales y extranjeros se sientan muy cómodos y generando una expectativa más allá de lo que ellos esperaban. (Mauricio Grijalva).

Fuente Bibliográfica:
quecomerdonde.es/america/curiosidades-de-la-gastronomia-de-ecuador/

Fuente Fotográfica:
http://laylita.com/recetas/sopas-ecuatorianas/

http://cervezadelbiobio.blogspot.com/2009/04/la-mejor-cerveza-del-mundo.html

No hay comentarios.:

Publicar un comentario