Ecuador hoy una realidad como destino turístico que
atrae a visitantes de todo el mundo con su gran cantidad y diversidad de
atractivos. Su cultura y la Naturaleza ecuatorianas, multifacéticas e
imponentes, tienen en la gastronomía una carta fuerte que atrapa al viajero.
Sin embargo, su mesa es poco conocida. Por ello,
traemos hoy algunas curiosidades de la gastronomía de Ecuador:
* La primera cerveza del continente americano se
destiló en Quito en 1566 en el Convento de San Francisco por Fray Jodoco Rique,
quien fundara la cervecería artesanal de la Orden.
* Después de China, en Ecuador encontramos la mayor
variedad de sopas del mundo.
* Ecuador dice tener el mejor chocolate del mundo:
en la zona Zamora Chinchipe, de la Amazonía se consume desde hace casi 7000
años.
* La quinua ecuatoriana crece en uno de los
entornos de mayor diversidad, en altura y con los más altos grados de
excelencia.
* En los certámenes internacionales, el camarón
ecuatoriano del Pacífico ha sido seleccionado como el mejor del mundo,
compitiendo con los mejores de Oriente y del Mediterráneo. (Victoria).
Es de gran relevancia que se vayan marcando y
destacando este tipo de información, porque el país esconde muchos sucesos que
al paso del tiempo están saliendo a flote, dando relevancia, haciéndolo más
atractivo para el mercado turístico extranjero, esto conjuntamente con la
debida explotación de su biodiversidad apuntala para ser un destino turístico
que todos quieren visitar.
Historia que se cuenta con mucho agrado, lo cual es
un punto de partida para hacer del país una potencia turística, ya se ha
mencionado las diferentes campañas la más conocida el “All you need is Ecuador”
y la promoción que está generando mucha expectativa, la del super bowl, para lo
cual se ha invertido mucho dinero, ahora es momento de estar prepararados para
poder recibir de la mejor manera y que los visitantes nacionales y extranjeros se
sientan muy cómodos y generando una expectativa más allá de lo que ellos
esperaban. (Mauricio Grijalva).
Fuente Bibliográfica:
quecomerdonde.es/america/curiosidades-de-la-gastronomia-de-ecuador/
Fuente Fotográfica:
http://laylita.com/recetas/sopas-ecuatorianas/
http://cervezadelbiobio.blogspot.com/2009/04/la-mejor-cerveza-del-mundo.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario